Памяти  Столярова Валерия Анатольевича

Памяти  Столярова Валерия Анатольевича

1960-2020гг.

Безвременный уход из жизни Валерия Анатольевича Столярова, директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения лицея «Воронежский учебно-воспитательный комплекс имени А.П. Киселева» – тяжелая утрата для всего коллектива лицея, образовательного сообщества города Воронежа.

Более тридцати лет Валерий Анатольевич отдал педагогическому труду, организации образования и воспитания детей и молодежи.

Талантливая, яркая личность, Валерий Анатольевич  Столяров, многое успел сделать.

Валерий Анатольевич был высококвалифицированным специалистом, в совершенстве владеющим теорией и практикой современного школьного управления, компетентным в вопросах педагогики и психологии обучения и воспитания детей. Хорошо знал стратегию развития образования, цели, содержание, современные концепции и технологии обучения и воспитания, основы функционирования и развития системы образования, принципы работы лицея как образовательной системы. Являлся хорошим организатором, обеспечивающим взаимодействие всех участников образовательного процесса.

В своей работе Столяров В.А. опирается на принципы открытости, объективности и прозрачности в деятельности лицея.

Одно из стратегических направлений деятельности  Валерия Анатольевича как руководителя – распространение деятельностных (проектных, исследовательских) методов, позволяющих поддерживать у школьников интерес к учению на всем протяжении обучения, формирующих инициативность, самостоятельность, способность к сотрудничеству.

Большое внимание Столяров Валерий Анатольевич уделял вопросам формирования эффективной системы выявления и поддержки одаренных и талантливых детей, поддержки инноваций и инициатив педагогов.

Под руководством Валерия Анатольевича в лицее была создана комфортная психологическая атмосфера в педагогическом коллективе, успешно развивалось педагогическое творчество среди учителей, классных руководителей и воспитателей.

В 2013, 2014, 2015 годах лицей входил в ТОП-500 лучших образовательных организаций России и ТОП лучших школ Воронежской области, демонстрирующих высокие образовательные результаты.

Валерий Анатольевич отличался высоким уровнем профессиональной культуры, пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, учеников, родителей.

Выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким Валерия Анатольевича Столярова. Память о нем навсегда сохранят его коллеги, друзья, ученики, все, кому довелось с ним работать и общаться.

 

Коллектив лицея им. А.П.  Киселева.