Корреспонденты «МОЁ!» побывали на торжественной линейке

В Воронеже последний звонок прозвенел для более чем 13 тысяч школьников

Белые банты, красные ленточки и слёзы на глазах — вот она, атмосфера последнего школьного дня. Для многих этот день волнующий и важный: прощание с детством и вступление во взрослую жизнь, где бывших школьников ожидают свои трудности и препятствия, радости и достижения. Но всё преодолимо. Так учат нас в школе.

Сегодня, 23 мая, более 13 тысяч выпускников поблагодарили учителей, которые за эти долгие годы стали больше, чем просто преподавателями. Последний звонок, как правило, это линейка в школе и внешкольное мероприятие, которое организуют выпускники и их родители. Сегодня он прозвенел в 117 школах.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на линейке в лицее «ВУВК им. Киселёва», она началась в 9 утра. Её открыли поздравления учителей, родителей и учащихся 10-х классов, которые принимают эстафетную палочку старших в школе от выпускников.

 

Прозвучали традиционные слова напутствий и танцевальные поздравления. Младшие классы специально к этому дню разучили зажигательный танец и с большой радостью исполнили его для старших товарищей. Затем то, чего, собственно, все и ждали. Традиционный последний звонок. Колокольчик в руках первоклассницы даёт старт новой странице жизни для всех выпускников. Впереди экзамены, и надо как следует к ним подготовиться. После линейки выпускники делают групповое фото и отправляются гулять в парк.